منتديات شمس العرب , شمس العرب
طرق عمل البيتزا (ج3) R2

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شمس العرب , شمس العرب
طرق عمل البيتزا (ج3) R2
منتديات شمس العرب , شمس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرق عمل البيتزا (ج3)

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

تحذير طرق عمل البيتزا (ج3)

مُساهمة من طرف نهى أحمد سيد الخميس يونيو 04 2009, 16:46

albino

عجينة البيض

المقادير :
•3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
•2 ملعقة طعام سكر .
•1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
•3/4 كوب ماء .
•1 باكيت خميرة جافة .
•4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .
•1 ملعقة شاي ملح .
•3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة العسل

المقادير :
•1 باكيت خميرة .
•1/3 كوب عسل .
•1/3 كوب زيت .
•1 ملعقة شاي ملح .
•1 1/3 كوب ماء دافىء .
•3 أكواب دقيق .

الطريقة :
(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
(2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة الأعشاب

المقادير :
•1 باكيت خميرة .
•1 ملعقة شاي سكر .
•كوب ماء دافىء .
•1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
•2 1/4 كوب دقيق .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة بيتزا التورتيللا

المقادير :
•1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1 كوب دقيق التورتيللا .
•1/3 كوب ماء .
•2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة النشا الأصفر

المقادير :
•1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .
•1 كوب دقيق .
•2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/2 كوب ماء .
•2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة دقيق القمح الكامل

المقادير :
•1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .
•1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
•1/2 ملعقة شاي ملح .
•1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .
•2 ملعقة طعام زيت .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

وبالهناء والشفاء
نهى أحمد سيد
نهى أحمد سيد
اداريه سابقة
اداريه سابقة

طرق عمل البيتزا (ج3) Efvfvf10
النقاط النقاط :
طرق عمل البيتزا (ج3) Left_bar_bleue60 / 10060 / 100طرق عمل البيتزا (ج3) Right_bar_bleue

عدد المساهمات عدد المساهمات : 932
الجنس : انثى
نقاط نقاط : 18101
جنسيتى : طرق عمل البيتزا (ج3) Egypti10
المزاج : طرق عمل البيتزا (ج3) 110
المهنه : طرق عمل البيتزا (ج3) Engine10
الاقامه الاقامه : طرق عمل البيتزا (ج3) Egypt10
طرق عمل البيتزا (ج3) Lsv69210
طرق عمل البيتزا (ج3) Advp
طرق عمل البيتزا (ج3) 15781610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحذير رد: طرق عمل البيتزا (ج3)

مُساهمة من طرف زيزى الخميس يونيو 04 2009, 17:06

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووو على البيتزااااااااااااااااااااا
زيزى
زيزى
نائبه المدير

نائبه المدير

طرق عمل البيتزا (ج3) Efvfvf10
النقاط النقاط :
طرق عمل البيتزا (ج3) Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق عمل البيتزا (ج3) Right_bar_bleue

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3520
الجنس : انثى
نقاط نقاط : 24477
جنسيتى : طرق عمل البيتزا (ج3) Egypti10
المزاج : طرق عمل البيتزا (ج3) 2210
المهنه : طرق عمل البيتزا (ج3) Profes10
الاقامه الاقامه : طرق عمل البيتزا (ج3) Egypt10
طرق عمل البيتزا (ج3) Lsv69210
طرق عمل البيتزا (ج3) Advp
طرق عمل البيتزا (ج3) 15781610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى