السمك المحشي
السمك المحشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
السمك المحشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير : 1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو). 2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة شبت، رشاد). 4 ـ 5 عود من البصل الأخضر. 1/4 كوب من زيت الزيتون. 1 عصير حبة ليمون حامض. خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة. الطريقة : ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً. يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد. يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون. عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل. بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة. أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق. تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج. ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة .................................................. ............................ كاري السمك بجوز الهند [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: - 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء . - ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض . - ملعقة صغيرة من حبوب الكمون . - نصف ملعقة صغيرة من الشمر . - نصف كوب من مبشور جوز الهند . - قطعة زنجبيل مفرومة . - فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة . - فصان من الثوم . - بصلة متوسطة الحجم . - ملعقة صغيرة من الكركم . - ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي . - كوب ونصف من الماء . - ملعقتا طعام من الكزبرة . طريقة التحضير: 1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً . 2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة . 3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة . 4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي . 5- يحمر الخليط بال**دة ما بين دقيقتين مع التحريك . 6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء . 7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق . 8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق . 9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة . .................................................. ............................. جمبري مشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير : - كيلو جمبري غير منزوع القشرة . - نصف كوب من زيت الزيتون . - ربع كوب من عصير الليمون . - ربع كوب من صلصة الصويا . - 4 فصوص ثوم مطحونة . - ملعقة صغيرة من خليط البهارات . - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . - ملعقة صغيرة من الملح . الطريقة : - يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين . - يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس . .................................................. ............................. السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنز بيل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: - 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور -3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم -2/1 كوب عصير ليمون - 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنز بيل ,طازج، مفروم - 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل الطريقة : - يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل. - يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين. - يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنز بيل و يقلب. - يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة . - يضاف البقدونس و يقلب. - للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها. .................................................. .............................. صينية السمك بالخضروات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير : - بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح . - طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح . - كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت. الطريقة: - نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء . - ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج . - وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن .................................................. ............................... شرائح السمك بالصينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير : _ شرائح سمك 1كيلو _علبه لبن زبادي _2ملعقه كبيره طحينه _ملعقتين كبارمايونيز _ملعقه صغيره صلصه خردل _فنجان شاي ليمون _ملعقه ثوم مطحون _رشه فلفل _ملح طريقة التحضير : _ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن _نخلط جميع المقادير معا _نصبه فوق السمك _نغطي الصينيه بقصدير _ندخلها الفرن 25دقيقه _نحمرالوجه قليلا في النهاية .................................................. ............................. الجمبري بالفلفل الأحمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير - 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر - 2 كرفس عود مقطع شرائح - 1 حبة فلفل أحمر كبيرة - 1 حبة بصلة متوسطة - 2 فص ثوم مدقوق - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملح و فلفل طريقة الطهى : 1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان. 2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل. 3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي. 4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً. .................................................. ............................. طبق فواكه البحر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير : 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون بصلة صغيرة شرائح فص ثوم توابل 2 ملعقة كبيرة خل 50 جرام بروكلي 80 جرام جمبري مقشر 50 جرام عش الغراب 25 جرام قواقع بدون قشر 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم 2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم 125 جرام مكرونة. الطريقة : اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها. - سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة. - ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان. - ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق. - ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة. - ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق. | ||
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
» التوست المحشي بالدجاج
» كباب السمك بالصور
» طريقة عمل الخروف المحشي بالصور
» طريقة عمل الخروف المحشي بالصور
الثلاثاء نوفمبر 12 2024, 22:14 من طرف رانيا رجب
» تركيب سيراميك في ابوظبي
الثلاثاء نوفمبر 12 2024, 21:58 من طرف رانيا رجب
» صباغ في أم القيوين
الثلاثاء نوفمبر 12 2024, 17:40 من طرف رانيا رجب
» مظلات حدائق في أبوظبي
الثلاثاء نوفمبر 12 2024, 00:13 من طرف رانيا رجب
» تركيب سيراميك في ابوظبي
الإثنين نوفمبر 11 2024, 23:52 من طرف رانيا رجب
» افضل كهربائي في عجمان
الخميس أكتوبر 31 2024, 01:42 من طرف رانيا رجب
» تصميم شلالات بالرياض
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 19:33 من طرف رانيا رجب
» افضل معلم اسمنت بورد بالرياض
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 18:08 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة مكافحة الحمام بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 16:42 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الارضة بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 16:12 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النحل بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:43 من طرف رانيا رجب
» شركة تفصيل مطابخ ستانلس ستيل
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:25 من طرف رانيا رجب
» افضل صباغ في ابوظبي
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:16 من طرف رانيا رجب
» تركيب باركيه في ابوظبي
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 00:53 من طرف رانيا رجب
» تركيب جبس بورد في ابوظبي
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:34 من طرف رانيا رجب
» صباغ في ابوظبي
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:20 من طرف رانيا رجب
» تنظيف منازل في رأس الخيمة
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:09 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في الشارقة
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 00:54 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النمل الابيض
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 00:32 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في العين
الإثنين أكتوبر 28 2024, 23:21 من طرف رانيا رجب
» ارخص شركة تنظيف في الفجيرة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 23:11 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في راس الخيمة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 22:59 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الناموس
الإثنين أكتوبر 28 2024, 21:55 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الارضة بجدة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 14:33 من طرف رانيا رجب
» افضل معلم اسمنت بورد بالرياض
الأحد أكتوبر 20 2024, 20:37 من طرف رانيا رجب