منتديات شمس العرب , شمس العرب
من اسرار عالم صناعة الحويات ... R2

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شمس العرب , شمس العرب
من اسرار عالم صناعة الحويات ... R2
منتديات شمس العرب , شمس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من اسرار عالم صناعة الحويات ...

اذهب الى الأسفل

تحذير من اسرار عالم صناعة الحويات ...

مُساهمة من طرف زيزى الخميس ديسمبر 03 2009, 19:33

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين
الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق
معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .


منقول لأحلى اعضاء
زيزى
زيزى
نائبه المدير

نائبه المدير

من اسرار عالم صناعة الحويات ... Efvfvf10
النقاط النقاط :
من اسرار عالم صناعة الحويات ... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100من اسرار عالم صناعة الحويات ... Right_bar_bleue

عدد المساهمات عدد المساهمات : 3520
الجنس : انثى
نقاط نقاط : 25017
جنسيتى : من اسرار عالم صناعة الحويات ... Egypti10
المزاج : من اسرار عالم صناعة الحويات ... 2210
المهنه : من اسرار عالم صناعة الحويات ... Profes10
الاقامه الاقامه : من اسرار عالم صناعة الحويات ... Egypt10
من اسرار عالم صناعة الحويات ... Lsv69210
من اسرار عالم صناعة الحويات ... Advp
من اسرار عالم صناعة الحويات ... 15781610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى