منتديات شمس العرب , شمس العرب
افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ R2

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شمس العرب , شمس العرب
افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ R2
منتديات شمس العرب , شمس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟

اذهب الى الأسفل

تحذير افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟

مُساهمة من طرف سلوى الثلاثاء مارس 16 2010, 17:55

المقادير :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2
ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج
باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة
خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و
السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات
الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون
لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و
نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها
على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على
الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش
قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس
بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا
كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة
طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة
صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب
الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و
نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه
في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة
النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1-
تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2-
البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها
مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4-
استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية
كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف(وقت التخمر حسب درجه حراره مكان
التخمر ويعرف بتضاعف كميه العجين للضعف )

5- استخدام نوعية ممتازة
من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم
على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة
يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
سلوى
سلوى
اداريه سابقة
اداريه سابقة

افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ Efvfvf10
النقاط النقاط :
افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ Left_bar_bleue70 / 10070 / 100افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ Right_bar_bleue

عدد المساهمات عدد المساهمات : 1356
الجنس : انثى
نقاط نقاط : 19388
جنسيتى : افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ Egypti10
المزاج : افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ 510
المهنه : افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ Collec10
الاقامه الاقامه : افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ Egypt10
افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ Lsv69210
افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ Advp
افضل طرق لعمل عجينة البيتزا ؟ 15781610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى