كيف اجهز مطبخي طريقة و كيفية تجهيز المطابخ من و الى
كيف اجهز مطبخي طريقة و كيفية تجهيز المطابخ من و الى
اجهز مطبخي طريقة و كيفية تجهيز المطابخ من و الى للعروس للعروسة لرمضان
لشهر رمضان للبيت الجديد ، كيف اجهز مطبخي طريقة و كيفية تجهيز المطابخ من و
الى ، كيف اجهز مطبخي طريقة و كيفية تجهيز المطابخ من و الى
فراشات المنتدى جميعهن مشرفات وعضوات
تعد عملية القيام بتجهيز مطبخ جديد نوعاً من الإستثمار طويل المدى ,ومن ثم
فإنه من المفضل دوماً عدم معالجة القضايا المتعلقة بصياغة المخطط المناسب
لهذا المطبخ بشكل متسرعٍِ وغير مدروس ,وذلك بسبب صعوبة معالجة الأخطاء التي
قد تنجم عن هذا التسرع وسوء التخطيط والتي غالباً ماتكون مكلفة للغاية
,علاوة على تسببها في إزعاج دائم لكل من يستخدم هذا المطبخ ..
ومن خلال هذا الموضوع اتمنى ان تعم فائدته على الجميع واتمنى ثبيته اذا لم يكن مكررررر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضح المخطط التالي الخطوط الإسترشادية التي يتوجب الإهتداء بها عند التعامل مع الإعتبارات الأساسية للتصميم
الجيد للمطابخ ..
كذلك يفيد الإستبيان اللاحق في تنظيم أفكارنا سيما مايتعلق منها بالتفاصيل قبل البدء في صياغة تصميم مخطط
المطبخ ..
1- يتم تخصيص الرفوف الجدارية والرفوف الطرفية لتخزين البرطمانات وكتب الطهي .
2- يتم تصميم منطقة مثلث العمل بمساحة محدودة بحيث لاتزيد عن 6.6م ولاتقل عن 3,6 م .
3-يتم وضع وحدات تخزين الطعام ,كالثلاجات وخلافه بالقرب من منطقة تجهيز الطعام .
4- يتم تزويد المناطق أسفل الوحدات الجدارية بعناصر إضاءة العمل والتي تتمثل في في سلسلة من اللمبات ,هذا
فضلاً عن اعتماد قدرٍِ كافٍِ من وحدات إضاءة الخلفية أو الإضاءة العامة .
5- يتم تخصيص سطح العمل بحجم _حوالي 60 سم _ وذلك فوق الثلاجة الصغيرة أو غسالة الأطباق .
6- يفضل إعتماد مغسلة بحوضين حيث يتم تخصيص أحدهما لإستيعاب المخلفات التي نرغب في التخلص منها ,مما
يسمح لنا بتنفيذ عملية الغسل مع ترك مكان لتنفيذ عملية تجهيز الخضروات وإستخدام الصنبور .
7- يتم إعتماد وحدات التخزين الطويلة لإستيعاب المكانس وأدوات التنظيف الأخرى وذلك لتفادي تكدسها في مناطق
وأسطح العمل .
8- سطح عمل بجانب الموقد بمساحة 40 سم تقريباً .
9- أدراج عميقة منفذة أسفل الموقد وذلك بهدف استيعاب وتخزين اواني وقدور الطهي .
10- غطاء تهوية الموقد النافذ إلي الخارج بشكل مباشر أو عن طريق الأنابيب والمواسير .
11- للتقليل من تعقيدات عمليات صيانة واصلاح السباكة ينصح دوماً بوضع المغسلة وغسالة الأطباق قريباً من
تمديدات المياه والصرف .
12- ينصح أيضاً بإعتماد عدد كاف من المقابس الكهربائية في مناطق العمل وذلك بواقع مقبس مزدوج لكلِ منها
والان ادوات الخبز والعجن ليسهل عليك معرفتها
أدوات العجين
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ــــــــــ
النشاب
وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطع دائرية
قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي
ومنها عدة مقاسات وارتفاعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطاعة تقطع بالتساوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجانةللعجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقوم بعجن العجين مع مكوناتة
خلاطة للكيك والكريمة
تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة
ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت
ماكينة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة.
ومنها هذا النوع ايضا يدوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحامل السلكي
أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سطح العجن والفرد
ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن.
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصا الفرد
عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقشط العجين
من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منخل للدقيق
ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فرشة العجين
لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المنقاش
لنقش وتهذيب حواف العجين قبل خبزه.
عجلة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: كيف اجهز مطبخي طريقة و كيفية تجهيز المطابخ من و الى
حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
محددات القطع
مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
على شكل مروحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كنت تعانين من قلي البيض وعدم نضج السطح العلوي هذه المقلاة صممت خصيصا حتى تقلب من الجهتين وبالتالي نضج البيض(فكرة حلوة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قطاعة عجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قطاعة طماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين صغير وكبير
يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كيس وطاقم التشكيل
لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل
أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من
الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أواني الفرن
ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض منها، وتضم الكسرولات
المقاومة للحرارة وأنواع البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق
السوفليه وأكواب الكسترد وطبق البيض وغيرها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والبعض منها مصنوع من السيراميك أو الزهر المطلي بالمينا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: كيف اجهز مطبخي طريقة و كيفية تجهيز المطابخ من و الى
منها المسطح والعميق حسب أنواع الكيك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قالب السويسرول
مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلة الكيك
بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز كيك
ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قالب الخبز
له أكثر من مقاس، ويستخدم في عمل الخبز وأنواع الكيك المختلفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحلة الأنبوبية
عميقة وضيقة القاعدة واسعة القمة ومزودة بتجويفات للزخرفة وأنبوب في منتصفها، وتعد الحلة التقليدية لعمل الكيك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قالب الباتيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قالب البريوش
مسطح القاع ومحزز الجوانب، ويستخدم في عمل البريوش والكاسترد وحلوى الجيلي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا قالب يعمل به خبز للاستخدام بسلاطة سيزر سلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وايش رايكم القالب هذا ثلاث بواحد
يعني يعمل بها باختلاف الاذواق اذا كان بالمنزل كل واحد يفضل نوع معين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قالب بشكل اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: كيف اجهز مطبخي طريقة و كيفية تجهيز المطابخ من و الى
نزل بالاسواق صواني لكيك وهي مزخرفة ومريحة عند الزخرفة والتلوين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكن تقولين كيف صارت كذا اقول كيف وبالصور
هذه الخطوة الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الثالثة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا يريح بعمل تورتة من ثلاث طبقات بدل استخدام ثلاث صواني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قالب بشكل الاناس
وهو يسهل عليك طريقة العمل بوضع شرائح الاناناس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صواني تشكّل الكيك على شكل أزهار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا بشكل البيضة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا بشكل زهر على شكل طبقات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا ايضا خواتي تشكيلة اخرى عن الصواني
وهي تعبر عن الشكل بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
على شكل الورد الجوري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا يعطي شكل كيكات المربعات او الشطرنج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا هو شكل الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
» أجمل وأرق المطابخ
» احدث المطابخ 2009
» شركه تجهيز ملاعب
» شركة تجهيز ملاعب
الخميس أكتوبر 31 2024, 01:42 من طرف رانيا رجب
» تصميم شلالات بالرياض
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 19:33 من طرف رانيا رجب
» افضل معلم اسمنت بورد بالرياض
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 18:08 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة مكافحة الحمام بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 16:42 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الارضة بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 16:12 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النحل بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:43 من طرف رانيا رجب
» شركة تفصيل مطابخ ستانلس ستيل
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:25 من طرف رانيا رجب
» افضل صباغ في ابوظبي
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:16 من طرف رانيا رجب
» تركيب باركيه في ابوظبي
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 00:53 من طرف رانيا رجب
» تركيب جبس بورد في ابوظبي
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:34 من طرف رانيا رجب
» صباغ في ابوظبي
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:20 من طرف رانيا رجب
» تنظيف منازل في رأس الخيمة
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:09 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في الشارقة
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 00:54 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النمل الابيض
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 00:32 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في العين
الإثنين أكتوبر 28 2024, 23:21 من طرف رانيا رجب
» ارخص شركة تنظيف في الفجيرة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 23:11 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في راس الخيمة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 22:59 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الناموس
الإثنين أكتوبر 28 2024, 21:55 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الارضة بجدة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 14:33 من طرف رانيا رجب
» افضل معلم اسمنت بورد بالرياض
الأحد أكتوبر 20 2024, 20:37 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في راس الخيمة
الأحد أكتوبر 20 2024, 19:28 من طرف رانيا رجب
» ارخص شركة تنظيف في الفجيرة
الأحد أكتوبر 20 2024, 18:56 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في العين
الأحد أكتوبر 20 2024, 17:57 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النمل الابيض
الأحد أكتوبر 20 2024, 17:07 من طرف رانيا رجب
» تركيب جبس بورد
الجمعة سبتمبر 27 2024, 02:32 من طرف رانيا رجب