منتديات شمس العرب , شمس العرب
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) R2

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شمس العرب , شمس العرب
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) R2
منتديات شمس العرب , شمس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3)

اذهب الى الأسفل

تحذير مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3)

مُساهمة من طرف نهى أحمد سيد الإثنين يونيو 22 2009, 16:53

كيك التمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
225 جم من البلح المقطع
175 مل من الماء المغلي
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
175 جم من طحين ذاتي التخمير
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
85 جم من الزبد الذائب
140 جم من السكر البني الناعم
2 ملعقة كبيرة من دبس السكر الأسود
100 مل من الحليب
50 جم من الفستق المقطع

الصوص..
175
جم من السكر البني
50 جم من الزبد
225 مل من الكريمة
½ ملعقة صغيرة من الهيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يوضع البلح مع كوب من الماء المغلي على النار ونتركه حتى يغلي سريعاً
يرفع من على النار ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق
تضاف بيكربونات الصودا إلى البلح ويلاحظ تغير لون وشكل الخليط
يضرب الزبد مع السكر ويضاف إليهما البيض والطحين ثم يصب فوق الخليط الحليب ودبس السكر الأسود
يضاف بعد ذلك الفستق إلى خليط الكعك ثم خليط البلح
تقلب جميع المكونات جيداً وتوضع في صينية مدهونة بالزبد
تخبز الكعكة في الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تشيز كيك بطعم الكراميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قِشرة الشـّوفان والجوز
1 كوب واحد من الشوفان، السّريع طبخه
1 كوب واحد من الجوز، المفروم
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
½ نصف كوب من الزّبد الذائب، الخالي من الملح
1 كوب واحد من السّكّر البنيّ
الحشوة
3 عبوات من جبن الكريمة (وزن كل عبوة 250 غم – يفضّل فيلادلفيا)
½ نصف كوب من السّكّر البنيّ
½ نصف كوب من قطرالذّرة
¼ ربع كوب من نشاء الذّرة
3 بيضات، متوسطات الحجم
1 صفار بيضة واحدة
½ 1 ملعقة صغيرة واحدة ونصف الملعقة من روح الفانيلاّ
1 كوب واحد من الشيكولاتة، المقطعة تقطيعاً خشنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
تُخلط مكونات القشرة جيداً، وتُوضع في قعر قالب تشيز كيك، قطره 20 سم، ويُدخل في الفرن لمدة 20 دقيقة، لتحمّر القشرة، وتُخرج من الفرن لتبرد
يُخفق جبن الكريمة، والسّكّرالبنيّ، وقطرالذّرة، ونشاؤه، معاً في وعاء كبير، حتـّى يتجانس الخليط
يُضاف إليه البيض، واحدة بعد الأخرى، وتُخلط الفانيلاّ بعد ذلك، ويُخفق الخليط خفقاً جيداً
يُصب الخليط في قالب الكعكة، فوق قشرة الشّوفان
يُخبز في الفرن، لمدة 15 دقيقة، ثمّ تُخفـّض الحرارة إلى 112 درجة مئوية (225 درجة فهرنهايت)، ويستمر خَبز الكعكة لمدة 40 دقيقة
تُخرج الكعكة من الفرن لفترة قصيرة، ويُرش عليها قطع الشيكولاته
تدخل الكعكة إلى الفرن، وتُخبز لمدة 30 دقيقة أو أكثر، حتى تجمد، ويَجِفّ وسطها
تُخرج من الفرن، وتحلحل جوانبها بالسكينة، ثم تعاد إلى الفرن وتقفل الحرارة، وتبقى في الفرن المطفي مدة ساعة واحدة حتى تبرد
تُخرج الكعكة من الفرن بعد أن تبرد، وتدخل إلى البرّاد، وتبقى فيه زمناً لا يقل عن 8 ساعات، قبل تقديمها للأكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كعكة البرتقال واللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
• 1 كوب واحد من الزُّبد غير المملّح، طريّ
• ½ 1 كوب ونصف الكوب من السّكّر العادي
• 3 بيضات متوسطات الحجم
• 2 كوبان من الدّقيق
• ½ 1 ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البيكنج باودر
• نُتفة من الملح
• 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
• 1 كوب واحد من جبن الريكوتا الطّري
• برش برتقالة واحدة
• ¼ ربع كوب من اللوز المحمّص
• 2 ملعقتان كبيرتان من مربىّ المشمش
• سكر بودرة (لرشه على الكعكة)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1. يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة مئوية)
2. تُدهن صينية الكعكة المستطيلة (طولها 25 سم، وعرضها 15سم، وعمقها 7 سم) بالزُّبد، وتُعفر بالدّقيق
3. يُنخل الدقيق في صحن، ويُوضع معه البكينج باودر، والملح
4. يُخفق الزّبد مع السّكر في صحن أخر، حتى يَنفش المزيج
5. يُضاف جبن الريكوتا، ويُخفق المزيج لدقيقتين
6. تُضاف البيضات واحدة بعد الأخرى، ثمّ يُخفق خفقاً جيّداً
7. تُضاف الفانيلا، وبرش البرتقالة
8. تُضاف المكوّنات الجافّة، بالتدريج
9. يُصب المزيج في صحن الكعكة، وتُخبز في الفرن، لمدة 40 دقيقة تقريباً
10. وعند برود الكعكة، تُفرد عليها مربىّ المشمش
11. يُرَشّ عليه اللّوز المحمّص
12. يُرَشّ سكّر البودرة فوق الكعكة
13. تُقطع الكيكة إلى قطع، وتُقدّم للأكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كنافة بالكاستر والتمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكنافه..
500 ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

حشوة التمر:1
1 كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر

الحشوة( الكاستر)
500 مل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا


الشراب ..
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حشوة التمر
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة

الحشوة( الكاستر)يوضع الخليط علي النار حتي يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نهى أحمد سيد
نهى أحمد سيد
اداريه سابقة
اداريه سابقة

مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) Efvfvf10
النقاط النقاط :
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) Left_bar_bleue60 / 10060 / 100مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) Right_bar_bleue

عدد المساهمات عدد المساهمات : 932
الجنس : انثى
نقاط نقاط : 18482
جنسيتى : مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) Egypti10
المزاج : مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) 110
المهنه : مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) Engine10
الاقامه الاقامه : مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) Egypt10
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) Lsv69210
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) Advp
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3) 15781610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى