مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5)
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات الجافة
250 جم من الطحين
150 جم من السكر
1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
من 100 جم الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)
المكونات السائلة
250 ملل من الحليب كامل الدسم
2 بيض
80 ملل من زيت نباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الجلاش الحلو(البقلاوة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
500 جم جلاش
2 بيضة
2 بياض البيض
2 كوب لبن
2/1 كوب زبد ,او سمن مذاب او زيت
4 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
6 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ,شربات
1 كوب ,شربات
1 كوب ,شربات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء. يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان. يرفع عن النار. تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء يحضر الجلاش. تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبد.
تقسم كمية الجلاش الي نصفين. توضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة. يدهن سطحها بالزبد.
تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالربد. وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي حواف الصينية.
تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة. يراعى عدم دهن الطبقة العليا بالزبد. يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات (في الصينية المستطيلة) او قطاعات (في الصينية المستديرة).
يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية (220 درجة). توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح. يصب الشربات البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد. ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا.
ملحوظة
يمكن استبدال حشو الكريمة بحشو المكسرات(بندق، لوز، عين جمل، فستق) مع الزبيب أو بحشو الكسترد أو المهلبية و تتبع نفس الخطوات الاخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطع مارينج باللوز والبندق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
150 ج بندق محمص مطحون
100 ج لوز مطحون
2 حبة بيض
70 ج طحين
150 ج زبدة ذائبة
فانيللا
رشة ملح
ملعقة بيكينج بودر
المارينج
2 حبة بياض بيض
150 ج سكر ناعم
رشة ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر
يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة 15 دقيقة علي درجة حرارة 350 فهرنهايت
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد
--
يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة 5 دقائق
ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلويات بالحلاوة السادة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
500 ج حلاوه ساده
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية
» مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج3)
» مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج4)
» مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات ..(ج1)
» مجموعه من صور الترحيب
السبت سبتمبر 07 2024, 21:03 من طرف رانيا رجب
» تنسيق حدائق شقق
السبت سبتمبر 07 2024, 20:55 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النحل بجدة
السبت سبتمبر 07 2024, 20:46 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الحمام بجدة
السبت سبتمبر 07 2024, 20:28 من طرف رانيا رجب
» تركيب انترلوك في عجمان
السبت سبتمبر 07 2024, 20:25 من طرف رانيا رجب
» نجار في الشارقة
السبت سبتمبر 07 2024, 19:58 من طرف رانيا رجب
» صباغ في دبي
السبت سبتمبر 07 2024, 17:30 من طرف رانيا رجب
» كهربائي في دبي
السبت سبتمبر 07 2024, 17:25 من طرف رانيا رجب
» تركيب جبس بورد
السبت سبتمبر 07 2024, 12:52 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة بق الفراش بجدة
السبت سبتمبر 07 2024, 12:12 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في دبي
الأربعاء يوليو 31 2024, 18:08 من طرف زائر
» تركيب ثيل طبيعي
الخميس يوليو 25 2024, 18:33 من طرف رانيا رجب
» تنسيق حدائق بالرياض
الخميس يوليو 25 2024, 17:22 من طرف رانيا رجب
» تصميم النوافير
الخميس يوليو 25 2024, 16:09 من طرف رانيا رجب
» كهربائي منازل
الخميس يوليو 25 2024, 13:24 من طرف رانيا رجب
» شركة تركيب سيراميك
الخميس يوليو 25 2024, 11:46 من طرف رانيا رجب
» تركيب انترلوك في دبي
الأربعاء يوليو 17 2024, 15:56 من طرف رانيا رجب
» صباغ في ام القيوين
الإثنين يوليو 15 2024, 02:32 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الصراصير بجدة
الإثنين يوليو 15 2024, 01:44 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة العته بجدة
الأحد يوليو 14 2024, 18:49 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الفئران بجدة
الأحد يوليو 14 2024, 16:07 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة البعوض بجدة
الأحد يوليو 14 2024, 15:42 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة بق الفراش بجدة
الأحد يوليو 14 2024, 14:35 من طرف رانيا رجب
» شركة تنظيف ستائر
الإثنين يوليو 08 2024, 15:48 من طرف رانيا رجب
» افضل سباك في دبي
الخميس يونيو 27 2024, 19:54 من طرف رانيا رجب