منتديات شمس العرب , شمس العرب
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) R2

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شمس العرب , شمس العرب
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) R2
منتديات شمس العرب , شمس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5)

اذهب الى الأسفل

تحذير مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5)

مُساهمة من طرف نهى أحمد سيد الإثنين يونيو 22 2009, 17:03

مافين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات الجافة
250 جم من الطحين
150 جم من السكر
1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
من 100 جم الى 125 جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)


المكونات السائلة
250 ملل من الحليب كامل الدسم
2 بيض
80 ملل من زيت نباتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الجلاش الحلو(البقلاوة)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
500 جم جلاش
2 بيضة
2 بياض البيض
2 كوب لبن
2/1 كوب زبد ,او سمن مذاب او زيت
4 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
6 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ,شربات
1 كوب ,شربات
1 كوب ,شربات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء. يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان. يرفع عن النار. تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء يحضر الجلاش. تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبد.
تقسم كمية الجلاش الي نصفين. توضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة. يدهن سطحها بالزبد.
تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالربد. وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي حواف الصينية.
تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة. يراعى عدم دهن الطبقة العليا بالزبد. يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات (في الصينية المستطيلة) او قطاعات (في الصينية المستديرة).
يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية (220 درجة). توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح. يصب الشربات البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد. ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا.

ملحوظة
يمكن استبدال حشو الكريمة بحشو المكسرات(بندق، لوز، عين جمل، فستق) مع الزبيب أو بحشو الكسترد أو المهلبية و تتبع نفس الخطوات الاخرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قطع مارينج باللوز والبندق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
150 ج بندق محمص مطحون
100 ج لوز مطحون
2 حبة بيض
70 ج طحين
150 ج زبدة ذائبة
فانيللا
رشة ملح
ملعقة بيكينج بودر


المارينج
2 حبة بياض بيض
150 ج سكر ناعم
رشة ملح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينج بودر
يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة 15 دقيقة علي درجة حرارة 350 فهرنهايت
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد
--

يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة 5 دقائق
ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلويات بالحلاوة السادة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
500 ج حلاوه ساده
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية


نهى أحمد سيد
نهى أحمد سيد
اداريه سابقة
اداريه سابقة

مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) Efvfvf10
النقاط النقاط :
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) Left_bar_bleue60 / 10060 / 100مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) Right_bar_bleue

عدد المساهمات عدد المساهمات : 932
الجنس : انثى
نقاط نقاط : 18641
جنسيتى : مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) Egypti10
المزاج : مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) 110
المهنه : مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) Engine10
الاقامه الاقامه : مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) Egypt10
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) Lsv69210
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) Advp
مجموعه مـــن اجمـــــل واشهى الحلويــــــــــات .. (ج5) 15781610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى