طريقة اعداد بسكويت العيد بالصور ..
طريقة اعداد بسكويت العيد بالصور ..
حلو ومالح يا بسكويت العيد
بسكويت المكسرات يحتوي التالي :
بسكويت الجوز , بسكويت اللوز , بسكويت بالزبيب , بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق
بسكويت مالح يحتوي على التالي :
بسكويت البطاطس , بسكويت بالجبن , بسكويت الاعشاب , الكوكيز , بسكوت بالعجوة , بسكويت الشوكولاتة بالكرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت العيد
رغم أن بسكويت العيد لا يعني بالنسبة للكثيرات إلا بسكويت النشادر إلا أن التجديد مطلوب ، سيدتي نقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً جديدة من البسكويت لتستقلبي العيد بطعم فريد .
بداية نقدم لكِ بعض أنواع من بسكويت المكسرات :
بسكويت الجوز
لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .
مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت الجوز
* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم
بسكويت باللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت اللوز
المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز
الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .
بسكويت بالزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت بالزبيب
المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون
الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.
ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
يتبع
رد: طريقة اعداد بسكويت العيد بالصور ..
بسكويت مالح
ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .
بسكويت البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني
- 1 كوب بطاطس مهروسة
- 2/1 كوب حليب
- 1 كوب زبدة مكعبات باردة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
* يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
* يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
* تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
- توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.
بسكويت بالجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .
المقادير :
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة
بسكويت الأعشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .
المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.
الكوكيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الكوكيز .
المقادير :
- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1 بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو :
- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار
- ألوان الطعام للديكور
الطريقة :
* نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
* نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .
* يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
* نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
* يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .
» ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
» بسكويت البرتقال..للعيد بالصور
» طريقة عمل الجبن المنزلي بالصور
» طريقة عمل الهامبرجر بالصور
السبت سبتمبر 07 2024, 21:03 من طرف رانيا رجب
» تنسيق حدائق شقق
السبت سبتمبر 07 2024, 20:55 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النحل بجدة
السبت سبتمبر 07 2024, 20:46 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الحمام بجدة
السبت سبتمبر 07 2024, 20:28 من طرف رانيا رجب
» تركيب انترلوك في عجمان
السبت سبتمبر 07 2024, 20:25 من طرف رانيا رجب
» نجار في الشارقة
السبت سبتمبر 07 2024, 19:58 من طرف رانيا رجب
» صباغ في دبي
السبت سبتمبر 07 2024, 17:30 من طرف رانيا رجب
» كهربائي في دبي
السبت سبتمبر 07 2024, 17:25 من طرف رانيا رجب
» تركيب جبس بورد
السبت سبتمبر 07 2024, 12:52 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة بق الفراش بجدة
السبت سبتمبر 07 2024, 12:12 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في دبي
الأربعاء يوليو 31 2024, 18:08 من طرف زائر
» تركيب ثيل طبيعي
الخميس يوليو 25 2024, 18:33 من طرف رانيا رجب
» تنسيق حدائق بالرياض
الخميس يوليو 25 2024, 17:22 من طرف رانيا رجب
» تصميم النوافير
الخميس يوليو 25 2024, 16:09 من طرف رانيا رجب
» كهربائي منازل
الخميس يوليو 25 2024, 13:24 من طرف رانيا رجب
» شركة تركيب سيراميك
الخميس يوليو 25 2024, 11:46 من طرف رانيا رجب
» تركيب انترلوك في دبي
الأربعاء يوليو 17 2024, 15:56 من طرف رانيا رجب
» صباغ في ام القيوين
الإثنين يوليو 15 2024, 02:32 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الصراصير بجدة
الإثنين يوليو 15 2024, 01:44 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة العته بجدة
الأحد يوليو 14 2024, 18:49 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الفئران بجدة
الأحد يوليو 14 2024, 16:07 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة البعوض بجدة
الأحد يوليو 14 2024, 15:42 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة بق الفراش بجدة
الأحد يوليو 14 2024, 14:35 من طرف رانيا رجب
» شركة تنظيف ستائر
الإثنين يوليو 08 2024, 15:48 من طرف رانيا رجب
» افضل سباك في دبي
الخميس يونيو 27 2024, 19:54 من طرف رانيا رجب