ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير البسكويت
4/1-1 كوب وربع سكر اسمر
كوب زبدة بحرارة الغرفة
2بيض
1ملعقة فانيلا
3اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة بيكن صودا
مقادير الحشو
4/3 ثلاث ارباع الكوب كرز
4/3 كوب عصير برتقال
250غ تمر مهروس او مبشور
ملعقة فانيلا
4/1 ربع كوب جوز مهروس
2/1 نصف كوب سكر
الطريقة
نخلط السكر الاسمر والزبدة في طاسة شوي كبيرة ونخفق بالخفاقة الكهربائية
على سرعة متوسطة بعدها نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخبط الى ان تنسجم
المقادير جيدا نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكين صودا مع
الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد تغلف
بورق انايلون وتدخل الثلاجة لمدة ساعة في هذه الاثناء نجهز الحشوة
نخلط جميع المقادير ماعدى الجوز ونضعهم فوق النار هادئة تكون لمدة 6دقائق
الى ان تصل درجة الغليان الكامل ونستمر بتحريكها الى ان تثقل 6الى 8
دقائقترفع عن النار ثم نضيف الجوز وتغطى تترك لتبرد
نقوم بعدها بفرد العجينة صم نقطعها الى دوائر نصف الدوائر نصنع لهم فتحة
بالسكين او حتى بقطاعة صغيرة ناخذ كل حبة بسكويت ونحشيها ملعقة من الحشوة
ونغطيها بالبسكويته الاخرى وبالشكوة نضغط على الجوانب عشان تنقل البسكويته
بشكل كامل وكذذلك لاعطاء شكل حلو (لي سوينا لها زي نافذة صغيرة ) تدخل
افرن لمدة 8الى 10 دقائق الى ان يتغير لونها لذهبي تبرد بشكل كامل
لاتشيلينها من الصينية وهي حارة تتفتت بعدين لانها هشة خليها تبرد شوي بعدين رصيها بصحن التقديم
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
2/1نصف كوب سكر
250غ اناناس مهروس مع مويته
ملعقة فانيلا
4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
ملعقة بيكن باودر
3/2-ثلثين الكوب جوز مكسر
4/3 كوب بشر جوز الهند
الطريقة
نخلط السكر والزبدة وطاسة عميقة ونخلط بالخفاقة الكهربائية الى ان تنسجم
المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نضيف بعدها الفانيلا والاناناس مع
الاستمرار في الخفق ونخفف السرعة الي البطيء ونضيف الدقيق والبيكن باودر
ونخفق جيدا بعدها نضيف 4/1 جوز الهند والجوز ونخلط باليد (ليس بالخفاقة
الكهربائية باليد
ناخذ من العجينة قطع صغيرة نصنع منها كور صغيرة ونمررها بباقي جوز الهند
ثم نرصها في صينية الفرن تدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان تتماسك
تترك لتبرد وتقدم
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2/1 كوب سكر
2/1 نصف كوب سكر بني (الاسمر )
2/1 نصف كوب زبدة (اصبع )
2/1 كوب زبدة الفول السوداني
1بيض
ملعقة فانيلا
4/1 ربع ملعقة ملح
4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
1ملعقة بيكن صودا
4/1 ربع كوب سكر
48 حبة دمعات شكولاته من هرشي او نستلي او اي شركة تحبينها
الطريقة
نخلط كوب السكر وكوب السكر الاسمر والزبدة والبينوت باتر في طاسة كبيرة
ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف البيض والملح ونستمر
بالخفق الى ان تختلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق والبيكن صودا مع
الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة متناغمة وملساء والاهم لاتلتصق
باليد طبعا العجينة بتكون ناعمة واذا ابتديتي تعملين عليها دون تبريد راح
تبتدي تسخن وتلتصق بيدك افضل حاجة لفيها بنايلون وبرديها نصف ساعة
اخرجيها من الثلاجة وبتدي اعملي كور صغيرة وحاولي تخلين شوي سكر بيدك او
نك تحطينها بالسكر بس قليل (السكر 4/1 كوب الاصافي لي تركناه على جنب) ثم
نضغط بالاصبع بالوسط بحيث يبقى لنا مكان نحط الشكولاه هذي العجينة راح
تعطيكم 60 حبة بسكويت نضع البسكويت في صينية الفرن ويخبز لمدة 8 الى 10
دقائق الى ان يبدء يضهر عليه اللون البني الفاتح
وبالعافية
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب سكر
كوب زبدة بحرارة الغرفة (الكوب يعادل اصبعين )
3/1 ثلاث ارباع الكوب مابل سيراب لي هو سيراب البان كيك
3اكواب دقيق
2/1 نصف ملعقة ملح
2ملعقة شكولاته شيبس
الطريقة
نخلط السكر والزبدة في طاسة على سرعة متوسطة الى ان تصبح ذات قوام كريمي
ثم نضيف الماربل سيراب مع الاستمرار في الخفق الى ان تمتزج المقادير جيدا
نخفف السرعة الى البطيئة ثم نبدئ باضافة الدقيق والملح ونخلط جيدا الى ان
تتكون لدينا عجينة لينة وناعمة ولكن لاتلتصق باليد
نبدء باخذ نصفها وفرده وعمل الاشكال المراد منها (طبعا الاختيارات مفتوحة
لكل واحد يسوي لي يبغاه ) ثم نضعه البسكويتات على صينية الفرن المسبقة
التجهيز وتخبز لمدة 10 الى 13 دقيقة
الى ان يبدء لون البسكويت يشقر
(طبعا هذا البسكويت اساسه شكل حلزونات الصورة هي لتوسيع مجال الخيال في التفنن فيه
فاذا استخدمنا شكل الحلوزونات نقوم باخذ قطعة صغيرة من العجين ونفردها على كل طولي ثم نبدء بلفها على شكل سنمون رول )
يذوب الشكولاته لمدة 60 ثانية في الميكوريف ونبدء بعمل عيون للحلزونات لي
صنعناها او تزيين زيج البسكويتات اذا احنا سوينا اشكال مختلفة
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
1كوب زبدة بحرارة الغرفة
2/1 نصف كوب سكر بني
2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله )
ملعقة فانيلا
8/1 ملعقة ملح
للزينة
لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة
للوجه
كراميل
شكوليت دمعات هرشي
فواكه
مرشمالوا
الطريقة
نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة
نخفق بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة
المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في
صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء
شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة
8دقايق ثم يخرج
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير الكوكيز
كوب زبدة بحرارة الغرفة
3/2 كوب سكر
1بيضة
1فانيلا
4/1-2 كوب وربع دقيق
1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو
كوب سكر بودرة
4/1-كوب زبدة مذابة
4/1 ربع ملعقة عسل
1الى 2ماء حار
الوان الطعام لديكور
الطريقة
نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في طاسة كبيرة ونخفق على سرعة
متوسطة الى ان تصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ثم نبدء باضافة الدقيق
وجوز الطيب ونخفق لى ان تنسجم المقادير جيدا ناخذ من العجينة ونضعها في
جهازالكوكيز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على اشكال متنوعة بكل
البقالات موجود حتى رامز وبوريالين عنده ) يرص في صينية الفرن وبدخل الفرن
لمدة 6 الى 10 دقائق الى ان يصبح ذا لون بني فاتح
نخلط مع بعض السكر و4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
يقسم في حالة رغبتي باضافة الوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا
الخليط على بسكويت وهو حار (يعني اول مايطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع
اي نوع من الحلويات الو الشكولاته لي تفضلينه
ثم يقدم
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب زبدة بحرارة الغرفة (اصبعين )
30 غ جبنة
4/3 كوب سكر
1بيض
ملعقة ريحة النعناع ممكن استبدالها بالفانيلا
3كوب دقيق
الطريقة
نخلط جميع مقادير البسكويت ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة موسطة الى ان
تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق على دفعات بعد تخفيف السرعة الى
البطيء الى ان تتكون لدينا عجينة تقسم الى قسمين
يغلف بالنايلون ويبرد لمدة ساعتين
نفرد العجين ونقطعه بقطاعات البسكويت يرص في صينية الفرن ويخبز لدمة
تتراوح بين 7الى 10 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير لذهبي يبرد بشكل كامل
قبل التزيين .
ناخذ شكولاته الطبخ نذوبها في حمام مائي مع ملعقتين كريسكوا صم نغمس كل نصف بسكويته في الشكولاته وتترك لتبرد
وبالعافية
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
1كوب زبدة
90غ جبنة كريمية (فيلاديلفيا ممتازة )
1بيض
1م فانيلا
3اكوب دقيق
الطريقة
نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة متوسطة الى
ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ونضيف الدقيق فقد خفق
بسيط الى ان يختفي الدقيق
وينسجم مع خليط الزبدة يقسم الى قسمين يغلف بورق النايلون ويدخل الثلاجة لمدة 2 ساعة
يرق العجين ويقطع بقطاعاتمختلفة (انتي ولي عندج من قطاعات المهم تكون تسوي
فتحات وسط البسكويته ) نرص البسكويت في صينية اما مدهونة بالزيت او مبطنه
بورق الخاص بالكيك
السر جيبي حلويات الهارت هذي لي تجي على شكل قلوب او اي حلويات تحبينها
اهرسيها بيد الهاون او بالخلاط المهم تصير مطحونة حطي شوي بكل فتحة بسكويت
ودخلي للفرن راح تسيح الحلاوة وتصير شكلها نفس لمراية شفافة تعطي منظر
وطعم تبقى البسكويتات بالفرن لمدة 7الى 9 دقايق
يفضل الحلويات تكون الوان مختلفة لمنظر احلى
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير الخاصة بالبسكويت
1كوب سكر اسمر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
1بيضة
1ملعقة فانيلا
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة بيكن باودر
مقادير الحشو
كوب جوز مكسر خشن
2/1 نصف كوب سكر اسمر
4/1 ربع كوب كريمة خفق
1ملعقة فانيلا
الطريقة
نخلط جميع مقادير السكويت مع بعض ماعدى الدقيق والبيكن باودر نخلطهم
بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ال ان تنسجم المقادير بشكل كامل نخفف
السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكن باودرنخفق جيدا الى ان تتكون لدينا
عجينة ناعمة نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا
لحشوها قبل ادخالها الفرن
نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا
كالبركان ثم نصب حوالي حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8
الى 12 دقيقة الى ان يتحول لنها الى اللون الاشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع
من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم
هذا البسكويت ممكن تخزينه في الفريزر لمدة تتراوح الى 3 اشهر وممكن تهدينه للي تحبينهم بطريقتج المبتكره في التغليف لان طعمه رهيب
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1كوب زبدة
2/1 نصف كوب سكر
1 بيضة
1ملعقة فانيلا
2/1 ملعقة ملح
4/1-1 كوب وربع دقيق
الطريقة
نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدى الدقيق في زبدية عميقة شوي ونخلط
على سرعة متوسطة لمدة 2الى 3دقائق ستتحمل الى شكل كريمي نخفف السرعة ثم
نضيف الدقيق ونخفق لمدة 2الى 3 دقائق ستتكون عندها عجينة ناعمة (لاتزيدون
دقيق حطوها فقد بالثلاجة تبرد لمدة 30 الى 45 دقيقة راح تتماسك اكرر
لاتزيدون دقيق تراها بعدها تصير مو بالهشاشة المطلوبة )
نضع العجين في الجهاز الخاص بالبسكويت
يخبز لمدة 6الى 8 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير الى اللون الذهبي
ممكن قبل الخبز تزينون الوجه بحبات الحلاوة الخاصة بالديكور لي حق تزيين الكيك يعطي شكل احلى
لاتشيلونها من الصينية الا اذا بدت تدفى
وبالعافية
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
بسكويت الشوكولاته بالكرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 4/3 الكوب زبدة 1 بيض 2/11 ملعقة فانيلا 4/3 -1 كوب دقيق 3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة 2/1 نصف ملعقة بيكن باودر 30 غ حبات الكرز للحشو كوب شكولاته الطبخ 2ملعقة عصير كرز الطريقة نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة الى ان تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدى الكرز ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة نبدء بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوصط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق تخلط الشكولاته وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي الى ان تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني اسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم لي ماتحب الكرز ممكن استبداله باي فاكهة اخرى او مكسرات المهم العجينة تكون مضبوطة | |
عدل سابقا من قبل بنت مصريه في الأربعاء سبتمبر 08 2010, 11:26 عدل 1 مرات
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
كوب زبدة بحرارة الغرفة (اصبعين )
1كوب سكر
2بيض
2ملعقة فانيلا
4/3 +2 كوب دقيق جميع الاستعماالات
1كوب فستق المالح مهروس
4/1 ملعقة ملح
1بياض اليض
1ملعقة ماء
4/1 ربع كوب فستق مكسر لزينة
الطريقة
نخلط الزبدة والسكر في زبدية ونخفق على السرعة المتوسطة بالخفاق الكهربائي
الى ان تصبح كالكريمة ثم نضيف 2بيض والفانيال ونخفق جيدا نخفف السرعة
ونضيف الدقيق والفستق والملح ونخفق فقط الى ان تنسجم المقادير وتتكون
لدينا العجينة
نقسم العجينة الى قسمين ثم نغلفهما بورق النايلون وتدخل الثلاجة لمدة ساعة
بعدها تخرج من الثلاجة وترق وتقطع بالقطاعة وترص في الصينية المسبقة
الاعداد ومبطنة بورق الزبدة (الخاص بالفرن)
تخفق بياض البيضة مع ملععقة الماء جيدا ثم يمسح وجه كل قطعة من البسكويت
وترش بالفستق وتدخل الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة الى ان يتحول لونها الى
الذهبي
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه
بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق
عند الخبز.
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين
الطريقة
- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز
للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في
خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ?انيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة
- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و ال?انيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .
- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1 موزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
?انيليا
½ قطع شيكولاته
الطريقة
- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و ال?انيليا
و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل
المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة
- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.
- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على
النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح
ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
الحشوة
1 كلغ فول سوداني
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر
العجينة
500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق
الطريقة
العجينة
تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن
جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها
في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.
الحشوة
يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن
تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في
صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 زبدة متوسطة 227 جم
1 علبة قشطة 170 جم
1 كوب فستق مكسر
1 كوب طحين
2 وثلاثة ارباع الكوب سميد
1 ملعقة ص بكينج باودر
1 بيض
1 كوب سكر بودرة
نصف علبة فانيلا بودرة
5 ملاعق حليب بودرة
الطريقة
تضرب الزبدة والبيض والفانيلا والسكر با المضرب الكهربائي خمس دقائق ثم
تضاف القشطة والحليب البودرة الى الخليط ثم يخلط لمدة خمس دقائق
نخلط الطحين والفستق والسميد والبكينج باودر ثم يضاف للمقدار السابق ويعجن با اليد وتترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق
توضع العجينة بداخل اقماع البسكويت لتشكيلة على هيئة اصابع ثم يدخل الفرن على حرارة متوسطة من الاعلى ثم من الاسفل
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 زبدة متوسطة 227 جم
2 كوب طحين
6 ملاعق ك زعتر
1 بيضة
1 م ص ملح
1 م متوسطة بكينج باودر
الطريقة
تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة
يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد
تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم العجينة الى قسمين قسم كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر
يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 زبدة متوسطة 227 جم
1 بيضة متوسطة
1 ملعقة بكينج باودر
نصف كوب سكر بودرة
اثنان ونصف كوب طحين
2 ملعقة طعام يانسون
الطريقة::::
تضرب الزبدة والسكر والبيض با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة بسرعة عالية
يخلط الطحين والبكينج باودر مع بعض ويضاف للمقادير السابقة ويعجن با اليد
يشكل على الهيئة التي تعجبك او كما في الصورة ويرص في الفرن على حرارة
متوسطة من الاسفل ثم من الاعلى
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
بسكويت الزبدة2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير البسكويت
كوب زبدة ملينة بحرارة الغرفة
1كوب سكر
1 بيضة
2 ملعقة عصير البرتقال
1 ملعقة فانيلا
2/1-2 كوبين ونصف دقيق
1ملعقة بيكين باودر
الطريقة
الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثن نخفق جيدا على سرعة متوسطة
الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلاثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف
الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ثم
نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعط على الكور باليد لبسطها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك او هطذت وترش بالدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نرش اداة الفرد بالدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرش سطح العجين ونبدء بالفرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انش ثم قبل التقطيع ناخذ الاداة ونضعها
بالدقيق لكي لاتلتصق العجينة ثم نرفع لبسكويتات بحذر ونصفها في صينية
مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات
الملونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ الاداة المراد التقطيع بها ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضعها في صينية اما مزيتة او على ورق الزبدة يكون افضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرشها باي نكهات عندنا حلويات او جوز الهند او قطع الفواكه الجافة
او السكر الملون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب سكر بني ناعم
1 بيضة
1 كوب دقيق ذاتي التخمر
2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
طريقة التحضير:
. يسخن الفرن
. تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة
. تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين
. يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة
. يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه
. يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم
. يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة
. يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون
وبالهناء والشفاء
رد: ملف خاص بطرق إعداد بسكويت العيد عيدكم مبارك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
2/1 كوب سكر بني فاتح
2 كوب دقيق
4/1 كوب عصير برتقال
للتزيين
سكر خشن
الطريقة
- يُخفق الزبد مع السكر حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف الدقيق و يُعجن باليد حتي يُتكون العجين.
- يُلف كالاسطوانة أو مستطيل طويل.
- يُرش سطح أملس بكمية من السكر ، يُضغط العجين من جميع الجهات علي السكر.
- يُلف في ورق زبدة و يُترك بالثلاجة لمدة 30 دقيقة حتي يتماسك.
- يُعد الفرن علي 160 درجة مئوية .
- يُقطع العجين بالسكين إلي دوائر أو مربعات (حسب الرغبة) و يُرص في صاج فرن.
- يُخبز لمدة 20 دقيقة ، ثم يُرفع علي شبكة حتي يُبرد.
• يمكن إضافة قرفة مطحونة – بشر ليمون أو برتقال – رائحة الفانيليا – لوز.
• يمكن لف العجين في مكسرات مفرومة بدل السكر
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
» طريقة اعداد بسكويت العيد بالصور ..
» بسكويت البرتقال..للعيد بالصور
» تصفيف الفواكه بطرق روعه...
» تزيين الكيك بطرق بسيطة ورائعة وبالصوووووووووووور
الثلاثاء نوفمبر 12 2024, 22:14 من طرف رانيا رجب
» تركيب سيراميك في ابوظبي
الثلاثاء نوفمبر 12 2024, 21:58 من طرف رانيا رجب
» صباغ في أم القيوين
الثلاثاء نوفمبر 12 2024, 17:40 من طرف رانيا رجب
» مظلات حدائق في أبوظبي
الثلاثاء نوفمبر 12 2024, 00:13 من طرف رانيا رجب
» تركيب سيراميك في ابوظبي
الإثنين نوفمبر 11 2024, 23:52 من طرف رانيا رجب
» افضل كهربائي في عجمان
الخميس أكتوبر 31 2024, 01:42 من طرف رانيا رجب
» تصميم شلالات بالرياض
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 19:33 من طرف رانيا رجب
» افضل معلم اسمنت بورد بالرياض
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 18:08 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة مكافحة الحمام بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 16:42 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الارضة بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 16:12 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النحل بجدة
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:43 من طرف رانيا رجب
» شركة تفصيل مطابخ ستانلس ستيل
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:25 من طرف رانيا رجب
» افضل صباغ في ابوظبي
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 02:16 من طرف رانيا رجب
» تركيب باركيه في ابوظبي
الأربعاء أكتوبر 30 2024, 00:53 من طرف رانيا رجب
» تركيب جبس بورد في ابوظبي
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:34 من طرف رانيا رجب
» صباغ في ابوظبي
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:20 من طرف رانيا رجب
» تنظيف منازل في رأس الخيمة
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 01:09 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في الشارقة
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 00:54 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة النمل الابيض
الثلاثاء أكتوبر 29 2024, 00:32 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في العين
الإثنين أكتوبر 28 2024, 23:21 من طرف رانيا رجب
» ارخص شركة تنظيف في الفجيرة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 23:11 من طرف رانيا رجب
» افضل شركة تنظيف في راس الخيمة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 22:59 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الناموس
الإثنين أكتوبر 28 2024, 21:55 من طرف رانيا رجب
» شركة مكافحة الارضة بجدة
الإثنين أكتوبر 28 2024, 14:33 من طرف رانيا رجب
» افضل معلم اسمنت بورد بالرياض
الأحد أكتوبر 20 2024, 20:37 من طرف رانيا رجب