منتديات شمس العرب , شمس العرب
كحك وغريبه وبسكوت العيد  R2

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شمس العرب , شمس العرب
كحك وغريبه وبسكوت العيد  R2
منتديات شمس العرب , شمس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كحك وغريبه وبسكوت العيد

اذهب الى الأسفل

طبخ كحك وغريبه وبسكوت العيد

مُساهمة من طرف بنت مصريه الأربعاء سبتمبر 08 2010, 10:59

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيباتى الغاليات كل عام وانتم جميعا والاسرة الكريمه بخير ها قد مر سريعا ضيفنا الخفيف الذى نشتاق ونتظره من العام الى العام وقد بدات بشاير وراوئح كحك العيد تهل علينا وحبيت على قد مجهودى ان الخص لكم ملف بسيط على قد حالى عن كحك العيد وبالف هناااااااااااااااااا نبتدى على بركة الله


الكعك محشو بالملبن من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم

المقادير1000جم دقيق ابيض منخول -- 500 جرام من السمن البلد50حم من السكر الناعم للعجين ماء دافىء للعجين ملعقة من حبوب السمسم ملعقة من الخميرة الجافة250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة
خطوات التحضيريوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليدويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين ويضع واحدات الكعك فى صينية

الطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجةيترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعموكل عام وانتم بخير

ثانيا

الغريـــــــــبة

المقادير‏:
‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ أنصاف لوز للتجميل

الطريقة‏:‏
ينخل الدقيق
‏*‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏*‏ يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏

ثالثا
بيتي فور


‏3‏ أكواب ونصف
دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار
بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة كبيرة
كاكاو‏.‏

للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏

الطريقة‏:‏
يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق
مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة
ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏

‏*‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة
علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات
متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏

‏*‏ يرفع البيتي
فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل
قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل
للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد
ان تبرد‏.‏


رابعا

بسكويت جوز الهند

المقادير‏:2‏
كوب دقيق منخول‏,‏ كوب إلا ربع زبد‏,‏ نصف كوب سكر بودرة منخول‏,1‏
بيضة‏,‏ فانيليا‏,1‏ صفار بيضة‏,‏ كوب جوز هند ناعم‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ ملعقة
صغيرة بيكنج بودر‏,1-2‏ ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة‏.‏

لدهان الوجه‏:‏ بيضة مخفوقة مع فانيليا‏.‏
الطريقة
:‏ يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يمكن اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة‏.‏
‏*‏ ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا‏.‏
‏*‏ يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم‏.‏
بنت مصريه
بنت مصريه

كحك وغريبه وبسكوت العيد  Get72010gdhv54l6


كحك وغريبه وبسكوت العيد  Efvfvf10
النقاط النقاط :
كحك وغريبه وبسكوت العيد  Left_bar_bleue70 / 10070 / 100كحك وغريبه وبسكوت العيد  Right_bar_bleue

عدد المساهمات عدد المساهمات : 968
الجنس : انثى
نقاط نقاط : 18658
جنسيتى : كحك وغريبه وبسكوت العيد  Egypti10
المزاج : كحك وغريبه وبسكوت العيد  7110
المهنه : كحك وغريبه وبسكوت العيد  Collec10
الاقامه الاقامه : كحك وغريبه وبسكوت العيد  Egypt10
كحك وغريبه وبسكوت العيد  Lsv69210
كحك وغريبه وبسكوت العيد  Advp
كحك وغريبه وبسكوت العيد  15781610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى